电话:0319-2665665| 传真:0319-2688907 hi@xteca.org.cn

中国(北京)电子商务大会5月底亮相

发布时间:2016-05-10 | 关注:
 

       据悉,由商务部和北京市政府联合主办的中国(北京)国际服务贸易交易会将于今年5月28日-6月1日在北京举办。作为每届京交会的“明星论坛”——2016中国(北京)电子商务大会将再次亮相。

       北京市商务委副主任孙尧在今天举行的发布会上介绍,中国(北京)电子商务大会历经五载,已成为中国电子商务领域最具影响力的年度盛会之一。本届大会将以“创新·生态·共享”为主题,突出了电子商务高端化、国际化和专业化的特点。

       他称,大会分为论坛和展览,其中论坛共设一个主论坛和五个分论坛,涉及“互联网+”跨境消费、“互联网+”生活服务业、“互联网+”农村和社区、“互联网+”支付、“互联网+”商业文化等话题;展览将历时5天,通过互动、虚拟现实(VR)等技术让各界直接接触电子商务领域的高科技服务。

       据介绍,电商与供应链的对话,电商与资本的对话,电商与政策的对话,电商与物流的对话,电商与产业园的对话、电商与保税区的对话、线上与线下的对话……一切与电商相关联的行业和产业,都将在这次大会上取得话语权,共同探讨合作的机会和共赢的逻辑。

       孙尧表示,本届大会,不是电商的独角戏,这将是一场全产业链、全生态链的流通行业大会,来自电子商务产业上中下游的企业将出现在各个论坛上,企业代表将探讨如何让中国的电商产业链拓展得更长,电子商务生态系统更丰富更复杂。

       值得一提的是,首届北京跨境电商消费体验季也将在大会上正式启动,为北京乃至全国跨境电商发展搭建线下体验平台,这是跨境电商企业首次组团落地。届时,具有代表性的十余家跨境电商企业将在西单大悦城、王府井银泰、世贸天阶等传统购物中心开设线下体验专区,开展跨境商品体验活动,通过线下体验、线上消费等方式,一方面增强消费者对跨境商品的体验和感受,使消费者不出国门,即可购买不同品类、不同国家的商品;另一方面通过活动开展,鼓励跨境电商平台企业与传统零售企业开展合作,挖掘新的营销渠道,回拉境外消费、培育新的消费增长点。

       孙尧指出,目前已经有超过2000人报名参加大会论坛,预计将有超过1万人次参会参展,包括京东、小米、亚马逊、阿里巴巴等知名电子商务、互联网企业负责人等重量级嘉宾将畅谈电子商务市场的新机遇。

 

入会流程

入会咨询电话

0319-2665665

0319-2688907

详情点击 >

入会申请表

请按照要求填写入会
申请表后发送给我们

详情点击 >

会员名单

会员单位名单及负责
人名单展示

详情点击 >

联系我们
地址:河北省邢台市桥西区钢铁北路22号市电子商务协会秘书处
电话:0319-2665665 0319-2688907
传真:0319-2688907
邮箱:hi@xteca.org.cn

分享到

手机查看更多精彩

邢台市电子商务协会 版权所有 | 冀ICP备15018507号-1 冀公网安备13050302000308号

联赢商务 | 制作维护