电话:0319-2665665| 传真:0319-2688907 hi@xteca.org.cn

我会参加“支持跨境电商健康发展”专题调研活动

发布时间:2021-05-22 | 关注:
 
       5月19日至22日,民建省委支持跨境电商健康发展调研组到石家庄、唐山和秦皇岛开展专题调研。本次调研是为省政协组织开展的支持跨境健康发展专题协商工作的具体活动,8月中旬省政协将召开专题协商会。民建邢台市委副秘书长、邢台市电商协会会长高鹏应邀参加支持跨境电商健康发展调研组,并参加了本次专题调研活动。
       为做好重点调研和会议发言工作,民建省委组成了调研组,由民建省委经济和金融委员会副主任、省政协特聘专家、燕山大学互联网+与产业发展研究中心主任、教授、博士生导师张亚明,民建河北省委参政议政部负责人、一级调研员陈志刚,民建邢台市委副秘书长、邢台市电子商务协会会长、河北联赢电子商务有限公司总经理高鹏,保定职业技术学院商务系教授王力军,河北八零电子商务有限公司董事长张倩,民建河北省委参政议政部干部丁彬等组成,围绕“支持跨境电商健康发展”开展专题调研。
       调研组一行先后深入石家庄、唐山和秦皇岛,调研内容以“支持跨境电商健康发展”为主题开展,聚焦制约我省跨境电商产业发展的突出问题,主要围绕13个重点题目(附后)广泛开展调查研究,积极探索破解难题的有效方法,努力提供有数量、有质量的调研报告和发言材料。
       本次调研活动采取实地走访、座谈研讨、学习考察、专家咨询等相结合的方式,深入到跨境电商产业园和企业进行了专题调研,并组织召开了座谈会。
       5月19日上午,在石家庄,调研组同石家庄市商务局、石家庄跨海跨境电子商务产业园、跨海跨境数字贸易综服基地开展研讨会。
       5月20日上午,省民建调研组先后到唐山市跨境电商综合服务平台、唐山市报春电子商务有限公司开展调研工作。下午,省政协副主席徐建培赴唐山开展跨境电商专题调研座谈会成功召开,唐山市政协主席胡国辉、唐山市副市长曹全民等领导出席,省民建调研组成员、唐山市政协以及唐山市有关部门的负责人参加座谈。
       5月21日秦皇岛,省民建调研组先后走访了秦皇岛综合保税区、河港集团,下午在秦皇岛市外事和商务局会议室开展座谈交流活动。
调研组要求,跨境电商是连通国内国际两个市场的重要形式,在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局过程中,将在我国下一步经济发展当中举足轻重,要进一步提高思想认识,明确目标责任,大力推进跨境电商与实体经济深度融合,为全省经济高质量发展持续增添动力。
       调研成果汇总于5月28日前完成,收集整理调研组的各项调研成果,编审调研报告,并报送省政协。
       民建邢台市委副秘书长、邢台市电子商务协会会长高鹏表示,将积极配合调研组,认真做好调研工作,认真对待本次民建省委、民建邢台市委给予的平台,通过学习有幸与省内优秀跨境电商企业家、民建会员企业交流学习,并希望各位从事跨境电商事业同仁,要切合实际加强交流,共同努力为河北跨境电商明天的高质量发展贡献一份力量。
 
 

入会流程

入会咨询电话

0319-2665665

0319-2688907

详情点击 >

入会申请表

请按照要求填写入会
申请表后发送给我们

详情点击 >

会员名单

会员单位名单及负责
人名单展示

详情点击 >

联系我们
地址:河北省邢台市桥西区钢铁北路22号市电子商务协会秘书处
电话:0319-2665665 0319-2688907
传真:0319-2688907
邮箱:hi@xteca.org.cn

分享到

手机查看更多精彩

邢台市电子商务协会 版权所有 | 冀ICP备15018507号-1 冀公网安备13050302000308号

联赢商务 | 制作维护