电话:0319-2665665| 传真:0319-2688907 hi@xteca.org.cn

农产品集购网:农产品现货交易平台特征是啥

发布时间:2018-06-25 | 关注:
 

农产品集购网是布瑞克(苏州)农业信息科技有限公司旗下的大宗农产品现货交易B2B垂直电商平台,以变革大宗农产品流通贸易模式、助力农业转型升级为愿景。针对大宗农产品交易当中的供需两难、储运成本过高,以及交易风险高的痛点,农产品集购网提供了一站式的解决方案。

产业互联网模式和亮点

农产品集购网打造了“一、二、三产”融合模式,构建以“先找市场,再抓生产,产销挂钩,以销定产”为基本特征的订单农业。通过产业互联网交易平台解决供需双方信息不对称的问题,通过智能物联储运减少中间环节降低储运成本,通过供应链金融解决融资与支付信用问题,全面提升大宗农产品交易的效率、规模以及服务品质。具体内容如下:

其一,大宗商品在线交易平台。通过农产品集购网的交易机制和遍布全国的交割仓库,对大宗农产品的货物和仓储物流进行标准化、信息化,实现客户远程在线交易,缩短了大宗农产品的供应链,提高了大宗农产品的流通效率。

其二,物联网智能化仓储物流。布瑞克物联网智能仓储中心拥有超大仓储空间,并建立起一套能与客户交互,提供服务信息的实时查询、浏览、在线货物跟踪、实现配送线路规划、物流资源调度、货物检查等服务的物流信息化系统,方便上下游客户将商品存放于农产品集购网仓储物流中心,统一储存、管理、运输,节约储存成本和运输成本,提升整个行业的流通速度。通过大数据、电子商务、增值服务,为客户提供大宗农产品供应链集成解决方案,提升客户竞争优势。通过打通信息流、物流、资金流,以及供应链管理的集成统一,实现第四方物流4PL系统,从根本上解决大宗农产品行业供应链管理的问题,提升采购和销售的决策效率,降低行业成本。

其三,供应链金融。布瑞克农产品集购网与商业银行、物流服务商三方合作,为交易商提供全流程供应链融资服务,加速农产品的流通,是“三流合一”的重要支撑平台。

农产品集购网基于电商平台销售产生的大量下游交易数据,形成县域农业生产需求的大数据,将订单需求反馈到产地,能够有效地减少种植的盲目性,较好地解决让农民头疼的卖难以及增产不增收等问题,帮助农民化解生产风险,实现增产增收,促进农户将粮食及牲畜售往全国。结合集购网“互联网+”的模式,使当地农业生产智能化、智慧化,为农户客观分析市场风险与未来发展、帮助农户制定年度计划,让农民精于耕种与养殖。

 

转型价值与成效

目前平台采购注册用户已超过40000余家,长期有采购行为的大型农贸商数量达10000余家。迅猛的发展势头令农产品集购网在短短几年内已发展成大宗农产品电子商务及第四方物流服务两大领域的标杆企业。 农产品集购网电商平台自营销售额2015年10亿,2016年40亿,由于企业进行经营战略调整,聚焦利润增长业务领域、精简规模,2017年自营销售额为26亿,实现利润增长过千万。

入会流程

入会咨询电话

0319-2665665

0319-2688907

详情点击 >

入会申请表

请按照要求填写入会
申请表后发送给我们

详情点击 >

会员名单

会员单位名单及负责
人名单展示

详情点击 >

联系我们
地址:河北省邢台市桥西区钢铁北路22号市电子商务协会秘书处
电话:0319-2665665 0319-2688907
传真:0319-2688907
邮箱:hi@xteca.org.cn

分享到

邢台市电子商务协会 版权所有 | 冀ICP备15018507号-1

联赢商务 | 制作维护